Voy a ir enumerando los motivo que me empujan a ir a visitar Japón una temporadilla.
Motivo nº1: La Comida
Como la mayoría de gente ya conoce uno de los puntos fuertes de Japón es su gastronomía, su originalidad culinaria es reconocida a nivel mundial y su calidad es excepcional.
Más allá del los míticos rollitos de arroz con pescado o marisco o verduras conocido como "Sushi" ( すし,鮨) hay una interminable lista de platos y platillos características de cada zona de las islas. Aquí os muestro algunos platos que tuve el placer de degustar en mi anterior visita al país del sol naciente.
Tempura (てんぷら・天麩羅)
Ramen (ラ-メン)
Buey de Kobe o Wagyuu (わぎゅう・和牛)
Mítica sopa de miso (みすしる・みす汁)
Dado que he trabajado varios años en el terreno de la bollería y la pastelería voy a dar un par de ejemplos de lo rica que es la restauración nippona.
Helado de té verde (まつちゃアイスクリーム・抹茶アイスクリーム)
Mochi (もち・餅)
Bueno, para ser la segunda entrega es más que suficiente, así que buen provecho o itadakimasu (いただきます・戴きます) y salut.
No hay comentarios:
Publicar un comentario